又到大学生毕业求职季!企业“争抢”毕业生

2017-12-10 20:50:57 

"毕业生"

又到了大学生毕业求职的季节,大学生就业创业服务招聘活动也将陆续开展。10日下午,山东外贸职业学院率先举办了2018届毕业生的大型招聘会。一提到毕业生招聘会,我们脑海中可能会浮现出数名毕业生去竞争一个岗位的场景,不过最近的一场招聘会却恰恰相反,现场几乎是7个岗位在“抢”一个毕业生。

下午一点钟,招聘会准时拉开序幕。3700多名学生涌进会场开始了自己的应聘之旅。今年20岁的孙美莉是山东外贸职业学院国际贸易专业的应届毕业生,为了在招聘会上找到心仪的工作,小孙也提前做好了功课,从现场一千多家企业中挑选了20家适合自己的企业。不到一个小时的时间,她就应聘了6家企业。

山东外贸职业学院国际贸易专业应届毕业生孙美莉:更加注重薪资的待遇还是未来的发展?当然是未来的发展。其实现在待遇相对来说底薪都是一样的,一般是在2500到3000之间,底薪是次要的,最关键是以后你努力提升业绩会更多。

招聘会现场,很多国际贸易企业的招聘台前都排起了队,而很多应届毕业生在应聘时所展现的素质也让企业感到满意。

某企业招聘负责人:已经连续多届在这个学校招聘我们专业的学生。这个学校的学生感觉比较踏实,在我们单位里应该说很快能进入工作状态。

本次招聘会,1450家企业共带来了两万七千个岗位,涵盖外贸、运输、电子商务等众多行业。而学校应届毕业生只有3700多名,平均每个学生有近7个岗位可供选择。这些岗位的底薪大多在3000元左右,大部分企业提供五险一金。另外,参会企业除了大量在青岛的企业,还有外地企业前来“抢人”。在招聘会的三号分会场,19家来自莱芜的企业就特意组团前来挑选毕业生。

山东外贸职业学院招生就业办公室主任毛世明:像莱芜、滨州、潍坊、淄博这样的地市,近几年进出口行业也在蓬勃发展,他们对具有进出口贸易专业的人才需求量非常大。也是由莱芜市商务局牵头,为当地企业去招贤纳才。

据了解,在10日下午的招聘会上,共有3000名左右毕业生和企业达成了初步意向,明年年初到毕业之前,这些学生将先到应聘企业实习,毕业后再签订正式的劳动合同。

(记者 王云浩 实习编辑 都晓丽)

热门评论
打开蓝睛查看更多评论
热门推荐
新时代新发展新蓝图 新作为新气象新业绩 2017-12-07 18:17:43
张江汀调研地铁建设运营工作 2017-12-10 18:13:59
@所有青岛人 2分钟让你看懂“三民”活动 2017-12-11 08:20:41
青岛开通的第3条地铁将是ta!2018年4月试运行 2017-12-11 08:10:46
专治"奇葩证明"! 互联网+公安服务 青岛人办业务更方便 2017-12-11 08:26:26
注意!@青岛人 这张卡即将停用,必须要换新卡了! 2017-12-11 08:03:59
今天起,在青岛路边看见它就可以随时停车!以后再也不用担心被贴条啦! 2017-12-11 07:54:37
航海日志丨跟着“向阳红01”远航(专题) 2017-10-12 07:54:14
地铁2号线东段开通 青岛轨道交通进入双线运营时代 2017-12-10 19:47:48
2号线最美幕后者:我为地铁值好班 2017-12-10 19:34:22
没看够!下载个蓝睛呗!
蓝睛 在青岛 观世界 立即打开 ×