【蓝睛现场】李村大集 提前感受浓浓年味

2018-02-12 19:26:23 

"腊月里逛大集(李村大集年味浓)"

《今日》播发

在青岛,有名的大集不少,但要说名气最响、商品最齐全的,恐怕就得是李村大集了。2016年,有着120多年历史的李村大集从室外搬进了室内,虽然位置变了,但人气却丝毫不减。今天是腊月二十七,也是年前最后一个李村大集,赶集的人又“鼓了”。

记者李俊洁:老青岛人常说:“李村大集没有买不到,只有找不到。”这说的是李村大集大而全。如今的李村大集面积有5万多平方米,相当于七个标准足球场。越是临近春节 集市上也是越来越热闹 您看我身后人头攒动 摊位一个挨着一个 几乎每个摊位人气都特别火爆 在这里逛一逛的确感受到年的味道更近了)

集市上,红彤彤的福字,现炒热卖的干果、喜气洋洋的年宵花,整个大集有1700多个摊位,处处洋溢着过年的氛围。因为是年前最后一个集日,大家伙都赶来备齐年货。

市民:非常热闹,人多,买这么多年货,蔬菜水果海鲜,非常热闹,东西还特别实惠,还好。

市民:下午就要回老家过年了,各种各样都采购一点,觉得李村大集历史比较悠久,来感受一下风土人情。

孙吉寿在大集上卖了十几年的大馒头,他说临近春节,枣饽饽和花样大馒头卖得最好。

商户孙吉寿:一进入腊月门,花样多的好卖,这个多少钱?五十。 带枣卖得也挺好,就像风俗一样,现在一天一千七八百斤。

海鲜是青岛人年夜饭上必不可少的美食,海鲜区里各类海鲜应有尽有。摊主张春鹏说,临近年根,生意红火,销量是平时的三四倍。

商户张春鹏:在李村大集十多年了,一直跟着李村大集卖鱼,这鱼三十五元。您这都卖什么鱼?鲳鱼、鸦片鱼、鲈鱼、加吉鱼。现在什么鱼卖得好?鲳鱼,青岛人都认鲳鱼。

记者李俊洁:年年有余指的不只是一道鱼,红烧鱼、清蒸鱼、炸鱼都要有。我身旁的这条鸦片鱼就是从胶州湾打捞上来的,足足有十五斤重,在这里也祝大家新的一年年年有余,大吉大利。

"0212大集"

今天是年前的最后一个李村大集,市民们都在忙着采购年货,跟随蓝睛感受一下现场的热闹场面。





(记者 李俊洁 籍强 高峰 袁娉 毛巍璁)
编辑 解芳婧

热门评论
打开蓝睛查看更多评论
热门推荐
暖流——五年,习近平总书记的春节时光 2018-02-11 11:46:16
河北廊坊市永清县发生4.3级地震 震源深度20千米 北京有震感 2018-02-12 19:42:33
【蓝睛现场】李村大集 提前感受浓浓年味 2018-02-12 19:26:23
岛城启动农民工平安返乡活动 2018-02-12 19:33:51
暖心警车 护送外来务工者返乡 2018-02-12 18:53:47
我市重新划定市区高污染燃料禁燃区范围 扩大至700平方公里 2018-02-12 19:39:14
太及时了!入户燃气安检 冬季安全用气排隐患 2018-02-12 19:42:22
2018年青岛萝卜·元宵·糖球会将于2月24日举行 2018-02-12 19:33:09
历年青岛春晚精彩回放丨咱老乡黄晓明 2018-02-12 19:39:41
春晚故事丨 我在现场看青岛春晚 2018-02-12 19:39:41
没看够!下载个蓝睛呗!
蓝睛 在青岛 观世界 立即打开 ×