39名科考队员整装待发 执行最后两个航段科考任务

2018-02-14 19:19:23 

"科考队员启程"

就在大家都回家过年的时候,还有一些人却启程奔赴新的岗位。今天下午,执行中国首次环球海洋综合科考第五、第六航段科考任务的队员们就赶赴智利,与执行第四航段科考任务的队员进行交接。
记者李俊洁:下午一点半,我现在是在国家海洋局第一海洋研究所,在我身后39名科考队员已经整装待发前往智利,与向阳红01船会和。

中国大洋46航次环球海洋综合科考首席科学家石学法:一是稀土资源调查,环境调查,气候调查,综合调查,应该说我们国家这次穿过整个东太平洋应该是第一次,我相信能够获得新的认识和成果。

黄牧是本次科考第一航段的首席科学家,休息了一段时间之后,他再次出发,这次将担任最后两个航段的首席助理,这个春节他和同事们将在飞机上度过,这对他来说早就习以为常了。
第五第六航段首席助理黄牧:为了国家的需要,舍小家为大家,这是我们每个海洋人都有的责任心。

记者:家人今天本来想来送吗?

第五第六航段首席助理黄牧:对,本来想来的,我说不用了,毕竟也是春节团圆的日子,不想家人有这种离别的伤感。

跟其他同事不一样,郭景松今年是头一次不在家过年,他的妻子和女儿也专程赶来送行。临出发前,郭景松最放心不下的就是上小学的女儿。
现场:我不在家好好学习,爸爸早点回来。
郭景松妻子潘文静:因为毕竟是为了工作也是为了国家尽一份自己应尽的力量,就是说也做了充足的准备,所以说也非常支持他的工作,并且也挺骄傲的。
下午两点,科考队员们准备出发前往机场。本台新闻中心记者高上也作为随船记者,和大家一起赶赴智利。在最后两个航段的科考工作中,他将继续为观众带来关于向阳红01船的最新报道。
出发现场集体:新春快乐,我们出发了。
前四个航段,“向阳红01”船主要在中印度洋、南大西洋、南极半岛周边海域进行综合调查,第五、第六次航段将在东南太平洋海域开展科学调查,这既是中国首次环球海洋综合科考最后两个航段,也是最长的航段。
科考队员将于当地时间2月16号到达智利,预计17号完成交接工作。在这里也祝他们一切顺利,春节如意!

(记者 李俊洁 关昊)

实习编辑 陶俊蓉

热门评论
打开蓝睛查看更多评论
热门推荐
【独家V观】习近平:奋斗本身就是一种幸福 2018-02-14 19:03:13
青岛春晚今晚八点亮相 我们不见不散 错过要等一年多! 2018-02-14 19:14:12
历年青岛春晚回顾丨吕思清 吕思宏共同演奏《我的青岛》 2018-02-14 19:20:56
突击检查年夜饭市场 “笑脸”单位是您首选! 2018-02-14 19:13:01
除夕零点开始高速公路将免费通行 记者提前赶到现场 2018-02-14 19:09:34
今年春节不冻手冻脚 最高气温可达10℃ 2018-02-14 19:11:28
萌宠来拜年 狗粮撒一地 2018-02-14 19:22:42
除夕到正月初三 QTV-1将推出《福进万家-春节特别节目》 陪您过大年! 2018-02-14 19:15:49
新闻广播春节特别节目 每天陪伴观众三小时 2018-02-14 19:20:09
置办年货 买新衣抢红包 2018-02-14 19:15:53
没看够!下载个蓝睛呗!
蓝睛 在青岛 观世界 立即打开 ×