​青岛农业大学首届马文化节开幕 世界名马走进大学校园

2018-04-15 14:24:48 

今天上午,青岛农业大学首届马文化节开幕式暨名马进校园活动举行,闻名世界的汗血马、阿拉伯马等名贵马匹亮相现场,一起去看看。
开幕式上成立了青岛农业大学大学生马术礼仪队,向队员颁发了证书并授旗。青岛、滨州、淄博等地的6家马术俱乐部带来了包括汗血马、阿拉伯马、温血马、夸特马、舍特兰马等13个品种和类型的15匹世界名马,向师生进行展示并进行了近距离接触。
据介绍,2010年,青岛农业大学动物科技学院设立马科学本科专业方向,成为中国大陆第一个开设该专业方向的本科院校。截至目前,马科学专业方向已累计招收293人。 

"小马"

《今日》播发

4月15日上午,青岛农业大学首届马文化节开幕式暨名马进校园活动,在学校五环体育场举行。

开幕式上成立了青岛农业大学大学生马术礼仪队,向队员颁发了证书并授旗。青岛、滨州、淄博等地的6家马术俱乐部带来了包括汗血马、阿拉伯马、温血马、夸特马、舍特兰马等13个品种和类型的15匹世界名马向师生进行展示并进行了近距离接触。

此次青岛农业大学首届马文化节将举办8项活动,主要有“龙马奔腾”马文化节开幕式暨名马进校园、“天马行空”马文化节会徽设计大赛、“走马观花”马文化摄影大赛、“马上挥墨”马文化书画大赛、“万马奔腾”马文化知识竞赛、“马上臻品”马文化产品设计大赛、“马上说马”马文化大讲堂、“马到成功”马文化节闭幕式等。

据介绍,2010年,青岛农业大学动物科技学院设立马科学本科专业方向,成为中国大陆第一个开设该专业方向的本科院校,截至目前,累计已招收马科学专业方向学生8个年级293人,培养了4届毕业生119人。

学校不断加强马科学方向本科教学,聘请了12位国内外专家教授为本科生授课,学生的学习课程包括马匹生产管理、马营养与饲料、马育种和繁殖、马调教与护理、马术基础、马房管理、马文化、马普通病学、马疫病学、赛马与赛事管理等内容。学院先后与美国、英国、法国、澳大利亚、新西兰等国家的有关高校和马业机构建立了合作交流关系,派遣专任教师和学生到国外高校访学、留学。

(记者 李小丰 袁娉 穆军 孙梦瑜

实习编辑 邱伟展

热门评论
打开蓝睛查看更多评论
热门推荐
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的共同条令 2018-04-15 16:26:00
全岛自贸区、自由贸易港,海南将发生怎样的变化? 2018-04-15 07:59:45
美副总统:已做好再次打击叙利亚的准备,并将应对可能的报复 2018-04-15 10:24:40
安理会未通过俄起草的旨在谴责对叙军事打击的决议草案 2018-04-15 07:44:00
渴望和平!叙利亚,一个被战争蹂躏了七年的国家 2018-04-15 08:04:57
进入中国,有这些东西不能入境 2018-04-15 19:18:20
普高自主招生来了! 2018-04-15 19:16:42
解读超银学校20年丨老师打绷带上课 2018-04-15 19:18:58
风筝线成“隐形利器” 太可怕! 2018-04-15 19:17:07
莱西:千树万树梨花开 吸引游客赏花踏青 2018-04-15 19:16:08
没看够!下载个蓝睛呗!
蓝睛 在青岛 观世界 立即打开 ×